今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200130期 >> 第A2版:综合
市交通运输系统采取有力措施防控疫情
  

  (上接第一版)
  为做好疫情防控工作, 张家口车务段积极采取措施,加强车站防控,全体客运干部职工上岗时统一佩戴口罩,出勤前测量体温。 同时,张家口车务段及时与市政府对接, 在管内所有客运车站安排卫生防疫部门人员做好到达旅客的体温检测工作,实行24小时监控,并统一配置消毒液,对车站进行全覆盖杀毒灭菌。
  公路:所有客运班车停运
  为全力做好道路客运防疫管控, 杜绝通过客车运输途径传播疫情, 确保广大旅客健康安全,自1月26日起,张家口汽车站和各区县汽车站暂停了所有客运班车,何时恢复另行通知。公交方面,从1月27日起,张家口至宣化(建国路方向)103路公交车停运;从1月28日起,张家口平门至宣化汽车客运站的102路公交车停运,何时通车另行通知。 另悉,从1月30日起,我市调整主城区公交运营线路、运营时间,具体线路调整为: 除1路、2路、3路、4路、9路、10路、11路、23路(机场方向)8条公交车运营外,其它公交线路全部停运。 运营时间调整为:早7:00至8:30、 中午11:00至12:30、 晚17:00—18:30, 运营时间内行车间隔时间调整为15分钟,公交线路恢复时间另行通知。公交集团公司提醒广大市民,在乘坐公交车时,乘车须佩戴口罩, 对拒绝配合的乘客, 驾驶员有权拒绝其乘车,情节严重的移交公安部门处理。
  高速公路收费站作为窗口单位,密集接触全国各地来往的人员。张家口路通收费服务公司收费站共28个站口全部设立公安医疗防控点,各收费站积极配合公安、医疗等部门对过往非免费通行车辆人员查验体温;每隔两小时对收费岗亭、结算室、票据室进行消毒作业,及时为职工配备一次性外科口罩、 点钞橡胶手套,配备杀菌洗手液,四小时为职工量体温一次,严格做好自我防护工作,并严禁外来人员进入站内。 值得注意的是,今年春节假期免费通行截止时间由1月30日24时延长至2月2日24时。
  民航:往返市区旅客班车全部停运
  为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,张家口机场做好航站楼每日通风工作,加大通风量与通风频次; 加大对航站楼公共区域及自助取票机、椅子等公共设施消毒作业频次;加强卫生防疫知识宣传。 自1月28日起,进出航站楼人员都必须佩戴口罩,并进行测温,非乘机旅客最好不要进入航站楼;同时,要求安检、值机等与旅客直接接触岗位人员必须佩戴口罩、手套等防护用品; 为杜绝通过客车运输途径传播疫情,从1月28日起,张家口机场至市区往返旅客班车全部停运。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市交通运输系统采取有力措施防控疫情
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved