今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200121期 >> 第A1版:要闻
习近平春节前夕视察看望驻云南部队
向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
  

  新华社昆明 1月20日电 (记者李宣良、李清华) 中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。
  新年伊始,万象更新。云南大地山青水碧,处处生机盎然。19日下午6时许,习近平来到驻守在我国西南边陲的某边防营,走进战士宿舍,同大家亲切交流, 详细询问他们的工作和生活情况。在营卫生所,习近平听取有关情况介绍, 得知边防部队医疗条件不断改善, 能够有效保障官兵日常需求,习近平很欣慰。
  晚饭时间快到了,炊事班的战士正在食堂忙碌着。习近平来到这里察看部队伙食情况, 看到饭菜种类多样,习近平露出欣慰的目光。他叮嘱部队安排好节日期间生活,让战士们过一个欢乐、祥和、安全的春节。
  习近平对正在边防一线执行任务的官兵十分牵挂, 专门通过视频慰问了有关部队。 某扫雷排爆大队任务分队是“排雷英雄战士”杜富国所在部队, 多次出色完成边境扫雷任务。 习近平充分肯定他们为扫除雷患、 确保边疆人民幸福安宁作出的重要贡献, 勉励他们过细做好安全防护,精心组织扫雷排爆,为党和人民再立新功。 某边防分队在界桩执勤点前整齐列队, 向习主席报告执勤情况。看到边防官兵精神饱满、士气高昂,习近平很高兴。 他表示,大家辛苦了, 你们战斗在管边控边第一线,使命光荣、责任重大,要保持高度戒备状态, 严密组织边防执勤, 守护好边境地区安全稳定和人民群众生命财产安全。
  在热烈的掌声中,习近平同边防营和扫雷排爆大队任务分队部分官兵合影留念。官兵们簇拥在习主席身旁,充满了幸福和喜悦。
  (下转第四版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved