今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200111期 >> 第A1版:要闻
与时代同步伐 与改革同频率 与实践同发展
—— 市十四届人大常委会坚持和完善人民代表大会制度纪实
  

■ 本报记者 吴建巍
■ 通讯员 刘永生 祁嘉立

  时间刻印下前行的坐标,更记录下奋斗者坚实的步履。
  翻开近几年的履职记录,市十四届人大常委会从生动实践中坚定制度自信,在发展创新中续写新的辉煌,交出了一份有质有量的成绩单: 坚持提高立法质量,着力提高监督实效, 充分发挥代表作用,切实加强自身建设……特别是去年以来,在市委的坚强领导下,市十四届人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,不断创新人大工作体制机制,立法、监督、代表等工作迈向新的台阶,为我市经济社会发展作出了积极贡献。

  大兴学习之风 筑牢思想根基
  “当前及今后一个时期,是‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,也是张家口完成三大历史任务、交出两份优异答卷最为要劲的紧要关头。 ”市委十一届五次全会指出, 综合分析宏观形势和我市现状,张家口步入了由“夯基础、促提升”向“迸发活力、彰显魅力”迈进,由“机遇多重叠加”向“红利集中释放”嬗变,由“传统治理”步入“现代治理”的新阶段。
  奋进新时代,如何更好承担起党和人民交给的光荣任务? 迫切需要一场大学习! 学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是做好人大工作的根本保证。
  市人大常委会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步完善了理论中心组学习制度,把传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,中央和省市委重要会议重要文件精神作为党组会议、主任会议第一项议程,把落实市委决策部署举措作为重要议程,形成制度化安排。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·与时代同步伐 与改革同频率 与实践同发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved