今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200111期 >> 第A1版:要闻
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
  

习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖
  李克强讲话 王沪宁出席 韩正主持

  新华社北京 1月10日电 中共中央、国务院10日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。 习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。 李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。 韩正主持大会。
  上午10时30分,大会在雄壮的国歌声中开始。 在热烈的掌声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2019年度国家最高科学技术奖的原中国船舶重工集团公司第七一九研究所黄旭华院士和中国科学院大气物理研究所曾庆存院士颁发奖章、证书,同他们热情握手表示祝贺,并请他们到主席台就座。 随后,习近平等党和国家领导人同两位最高奖获得者一道,为获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁发证书。
  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在讲话中代表党中央、国务院,向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全国广大科技工作者致以崇高敬意,向参与和支持中国科技事业的外国专家表示衷心感谢。
  李克强说,新中国成立70年来,我国科技发展波澜壮阔、 成就辉煌。 去年,我国科技事业再创佳绩,涌现出一批具有国际领先水平的成果,大众创业万众创新迈向深入,新动能持续快速成长。 今年我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加快促进科技与经济深度融合,为保持经济运行在合理区间、推动高质量发展提供强大动力。
  李克强说, 要筑牢基础研究这一科技创新的根基。加大财政稳定支持,引导企业等社会力量增加投入, 完善经费保障、 成果评价和人才激励机制, 尊重规律、宽容失败,支持科研人员心无旁骛、潜心钻研,创造更多“从0到1”的原创成果,让“板凳甘坐十年冷”的专注得到更多褒奖。 要紧扣经济发展和民生急需把准科技创新的着力点。 加速产业升级的关键核心技术攻关和成果转化, 催生更多新产业新业态。加大重大疾病防控、环境治理等研发力度,让技术贴近群众、创新造福人民。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved