今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20200109期 >> 第A1版:要闻
习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调
以主题教育为新的起点持续推动全党不忘初心牢记使命
李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持
  

  新华社北京 1月8日电 (记者邹伟、林晖) “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。 他强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业, 必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。 全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。
  中共中央政治局常委李克强、 栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山出席会议,中共中央政治局常委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王沪宁主持会议。
  习近平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。党中央对此高度重视,做了精心准备、周密组织。从去年5月底开始,主题教育自上而下分两批进行,目前已基本结束。各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了重大成果。各级党组织和广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动了改革发展稳定各项工作,积极解决群众最急最忧最盼的问题,涵养了风清气正的政治生态,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。
  习近平强调,这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、 积累了新经验。一是聚焦主题、紧扣主线,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧紧围绕主题、主线、总要求展开,克服学做脱节问题,确保了党内集中教育不走神。 二是以上率下、示范带动,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,精心组织谋划、推动落实责任,做到了一贯到底、落实落地。 三是有机融合、一体推进,把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边研边查边改,提高了主题教育质量,提升了党内集中教育的整体成效。四是紧盯问题、精准整改,逐条逐项推进落实,问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保取得的成果经得起实践、人民、历史检验。五是严督实导、内外用力,加强政策研究指导,分级分类推进,压紧压实责任,坚持敞开大门,请群众参与、监督、评判。 六是力戒虚功、务求实效,把反对形式主义、官僚主义作为突出要求,把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,把基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,把工作做扎实、做到位。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,要善始善终、善作善成,把全面从严治党要求真正落到实处。
  习近平指出,我们党正带领人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。
  习近平强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。
 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以主题教育为新的起点持续推动全党不忘初心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved