今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191218期 >> 第A1版:要闻
严格落实各项政策直面问题坚决整改
阳原:咬定“脱贫摘帽”不放松

  

  本报讯 (记者 吕永清 通讯员 董桂清 付有才)今年以来,阳原县面对脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大的现实挑战,咬定“脱贫摘帽”目标,持续检视问题、恶补短板弱项、不断强化整改,各项工作取得明显成效。
  “两不愁三保障”问题整改到位。 阳原县紧紧抓实“义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全”等方面存在的突出问题,从4月开始至今已开展三轮排查活动,对存在的问题进行地毯式、拉网式排查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,逐户核实农户基本情况及相关政策落实情况, 建立了完善的数据台账。 截至目前,排查出的所有“两不愁三保障”问题全部整改到位,教育资助政策全面落实,医疗扶贫工作中建档立卡贫困人口慢病卡应办尽办, 住房安全保障工作中763户危房改造全部开工, 饮水安全通过分区域供水覆盖、 联村并建供水系统得到充分保障。
  易地扶贫搬迁有效推进。阳原县各集中安置区全部交付使用,水、电、路、讯畅通,并配套建设了卫生室、村民活动中心、健身广场等公共服务设施。目前,全县集中安置搬迁群众2769人,其中建档立卡人口1084人;分散安置群众3700人,其中建档立卡人口1574人。为有效实现“搬得出、稳得住、能致富”目标,他们还积极谋划实施了肉鸡养殖、食用菌大棚种植、绒羊养殖等配套产业园区建设项目,确保搬迁农户稳定增收脱贫。
  产业扶贫遍地开花。 阳原县紧紧围绕资产资本试点推进工作,整合扶贫资金25594.24万元用于扶贫产业发展,围绕特色养殖以及食用菌、杂粮杂豆、设施蔬菜等产业,大力发展19个资产收益类项目和125个入户项目。 重点推行肉驴养殖“三金”模式、蔬菜种植“差额补贴入股+三金一补分配”机制、林果产业“龙头企业+合作社+贫困户”机制、 (下转第六版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳原:咬定“脱贫摘帽”不放松
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved