今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191218期 >> 第A1版:要闻
我市颁布烟花爆竹安全管理条例
明年起,桥东、桥西、崇礼及经开区所辖区域全年禁放
  

  本报讯(记者 孙媛) 12月13日,记者从《张家口市烟花爆竹安全管理条例》(以下简称“条例”)颁布实施新闻发布会上获悉,2020年1月1日条例实施后,我市桥东区、桥西区、崇礼区及经开区所辖区域禁放烟花爆竹,违规燃放行为将依法受到处罚。
  条例规定,禁放区域还包括万全区、宣化区、下花园区人民政府所在地的城区;由县级人民政府划定并公布的其他区域。禁放场所包括国家机关办公场所、文物保护单位、医疗机构、养老机构、幼儿园、学校、公共文化单位、公众娱乐场所、商场、集贸市场、车站、机场等。
  据介绍,烟花爆竹的燃放时间为:禁放区域全年禁放,重污染天气期间不得燃放,在庆典活动和其他重大节日期间,需要在禁止区域燃放烟花爆竹的,由市人民政府决定并予以公告。同时,条例还对烟花爆竹的生产、经营、运输、燃放等环节进行了科学规范。
  市公安局相关负责人表示,对在禁止燃放烟花爆竹的区域、场所内燃放的,在重污染天气期间燃放烟花爆竹的,未安全燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市颁布烟花爆竹安全管理条例
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved