今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191202期 >> 第A1版:要闻
习近平在中央政治局第十九次集体学习时强调
充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化
  

  新华社北京 11月30日电 中共中央政治局11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。 中共中央总书记习近平在主持学习时强调, 应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分, 承担防范化解重大安全风险、 及时应对处置各类灾害事故的重要职责, 担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。 要发挥我国应急管理体系的特色和优势, 借鉴国外应急管理有益做法, 积极推进我国应急管理体系和能力现代化。
  清华大学教授薛澜就这个问题作了讲解,并谈了意见和建议。中共中央政治局各位同志认真听取了讲解,并进行了讨论。
  习近平在主持学习时发表了讲话。 他指出,新中国成立后,党和国家始终高度重视应急管理工作, 我国应急管理体系不断调整和完善, 应对自然灾害和生产事故灾害能力不断提高, 成功应对了一次又一次重大突发事件,有效化解了一个又一个重大安全风险,创造了许多抢险救灾、应急管理的奇迹, 我国应急管理体制机制在实践中充分展现出自己的特色和优势。
  习近平强调, 我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情。 同时,我国各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发,影响公共安全的因素日益增多。加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。
  习近平指出, 要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。 要加强风险评估和监测预警, 加强对危化品、矿山、道路交通、消防等重点行业领域的安全风险排查,(下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved