今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191130期 >> 第A1版:要闻
大范围降雪如期而至
各部门迅速行动积极应对雪情
  

  本报讯 (本报记者综合报道)从11月29日午后开始,我市迎来入冬以来全市大范围首场有效降雪。 雪情发生后,相关部门迅速行动,多措并举最大限度保障群众生产生活正常运行,全力打赢一场漂亮的 “雪仗”。

  入冬以来首场大范围有效降雪
  记者从市气象台获悉,11月29日,我市迎来入冬以来全市大范围首场有效降雪,降雪过后,大风降温天气也将接踵而至。据介绍,从29日12时我市出现了小雪天气, 局部中雪。 截至29日17时,全市平均降雪量1.3毫米, 其中最大降雪量为崇礼区四台嘴乡3.9毫米,各县区平均降雪: 市区1.7毫米、 康保县0.9毫米、 沽源县0.5毫米、 尚义县1.3毫米、 张北县1毫米、 万全区2毫米、怀安县0.1毫米、崇礼区1.7毫米、赤城县1毫米、 宣化区1.2毫米、 涿鹿县1.9毫米、 怀来县1.5毫米、 阳原县0.4毫米、蔚县1.3毫米。纷纷扬扬的雪花扮靓了崇礼各大雪场,游客兴奋地在雪地里留下脚印,远远眺望,仿佛置身于童话世界。
  另据市气象台工作人员介绍, 降雪过后,我市会有明显降温天气,12月1日—3日, 全市有5级左右西北风。 预计12月1日, 多云, 西北风5—6级,气温-11℃~-1℃; 12月2日, 晴间多云,西北风4—5级,气温-11℃~-1℃;12月3日,晴间多云,西北风4—5级,气温-10℃~2℃。 气象专家提醒, 降雪天气道路湿滑, 公众应尽量减少外出,减少驾车出行。

  多条高速封闭、 部分航线取消
  针对市民关心的雪后出行问题,记者采访了高速公路、铁路、民航等相关部门。截至29日16时30分,我市多条高速公路临时封闭,客运班线大部停运,部分航线取消。雪情发生后,高速养护部门迅速开展除雪作业,争取尽快恢复畅通。
  高速交警张家口支队对途经我市的多条高速公路实行交通管制。截至记者发稿时,途经我市高速公路所有站口全部关闭。受高速公路封闭影响,由我市发往各县区的客运班线以及外省长途班线全部停运(张宣102路、103路公交车除外)。高速交警张家口支队民警对高速公路上车辆进行分流,督促高速公路养护部门加快清雪除冰工作进度,派出巡逻车辆上路及时了解路况信息,协助沿线受困车辆驶离高速公路。
  据铁路部门介绍,途经我市的旅客列车未受降雪影响,均正常运行。为保证旅客安全乘车,张家口车务段组织客运人员积极清扫积雪。民航方面,29日由石家庄飞往张家口的NS3212航班、张家口飞往石家庄的NS3202航班、西安飞往大连经停张家口的G52831航班取消,由大连飞往西安经停张家口的G52832航班也已取消,具体航班详情请拨打5888888。张家口机场将持续关注雪情,及时启动除冰雪预案。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·各部门迅速行动积极应对雪情
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved