今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191128期 >> 第A3版:城乡建设
我市积极推动农村土地承包经营权证发放
  

  本报讯 (记者 孙琳 通讯员 郝亚明)今年以来,我市紧盯农村土地承包经营权权证发放工作中存在的问题,积极谋划,全力解决暂缓确权、权证滞留、信息不准等问题,确保真正为农户“颁铁证”。
  强化督导调研,推动发证进度。安排工作组密集式、全覆盖式地开展督导调研,实际掌握所辖县区发证过程中遇到的“中梗阻”问题。对全市农村土地承包经营权证书发放情况进行督导检查;安排13个市级督导组和13个县级督导组分别对全市78个乡镇、234个村、1170户的确权证书发放情况、各级领导是否重视证书发放情况进行督导调查。
  强化抽查通报,推动发证保障。及时下发省厅第三次电话抽查结果,确保各县区准确掌握本地工作进度在全省的位置以及离省厅要求存在的差距。我市农村土地确权工作领导小组办公室以内部明电的方式对省厅第三次抽查情况进行了通报,指出了存在的问题,明确下一步工作要求。
  强化纠纷调处,推动发证纠错。在市农业农村局网站公布土地确权相关政策咨询电话, 严格按照法律法规和国家政策解答群众来电来访咨询的问题。 召开全市土地承包经营纠纷培训会,编印发放资料,学习法律政策文件,提高基层干部调处土地纠纷的业务能力。部署纠正农户反映的权证记载错误的信息工作, 积极回应群众诉求。
  强化成果运用,推动发证实效。市农业农村局召开专题会议,组织各县(区)土地确权分管领导学习了解普惠金融申贷政策,研究制订对接方案。今后,依托权证记载的准确信息,我市农户既可线上申请涉农信贷资金,也可购买县域普惠金融产品。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市积极推动农村土地承包经营权证发放
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡建设】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved