今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191128期 >> 第A1版:要闻
市委十一届五次全会精神在我市干部群众中引起强烈反响
凝心聚力务实拼搏推动决策部署落地落实

  

  本报讯(记者郝学锋 韩文涛 吴建巍)11月25日,市委十一届五次全会召开。会议强调,立足张家口建成“首都两区”、打造“河北一翼”的战略定位,抢抓三大历史机遇,大力发展冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大主导产业,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,致力走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路。全会描绘了我市经济社会发展的新图景,在广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,将把思想和行动统一到市委决策部署要求上来,凝心聚力务实拼搏推动宏伟蓝图变为美好现实。
  市委十一届五次全会召开后,全市法院系统通过电视、报纸、广播等多种形式掀起学习热潮。市中级人民法院党组书记、院长王靖表示,全市法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习好、贯彻好、落实好市委十一届五次全会精神,作为全市法院当前和今后一个时期的重要任务,提高政治站位, 坚持党对人民法院的绝对领导,始终做到对党绝对忠诚,充分发挥审判职能作用,为冬奥会筹办和本地发展提供优质司法服务。坚持以人民为中心发展理念,深入推进法院各项改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  张家口学院校领导带头组织学习全会精神,把市委十一届五次全会的安排部署与学校实际工作相结合。校党委书记张俊贵向全校提出要求,根据学校办学定位,进一步优化学科专业结构,服务张家口地方经济社会发展, 强化四大应用型专业集群建设,立足幼小师资培养重塑教师教育学科专业群,面向基层卫生健康培强护理医技学科专业群,围绕“首都两区”建设构建大生态专业群,聚焦北京冬奥会培育冰雪特色专业群。
  “市委十一届五次全会对当前我市所处形势进行了深刻透彻的分析,并对全市工作任务进行了明确细致的部署,昭示着全市蓬勃发展的美好愿景,也描绘出了富民强市的宏伟蓝图。”市商务局副局长宋爱生说,商务局将积极发挥工作职能,进一步加大招商引资力度,抢抓冬奥会筹办契机,在对接冰雪装备知名品牌企业、引进优质冰雪项目、推动签约冰雪产业项目落地建设等方面持续发力,加快推动冰雪产业在我市集聚发展,把我市打造成为全国乃至全球知名的冰雪装备制造基地,为全市经济社会发展注入新的动力。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·凝心聚力务实拼搏推动决策部署落地落实
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved