今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191128期 >> 第A1版:要闻
全市安全生产巡查工作动员部署视频会议召开
武卫东主持并讲话
  

  本报讯(记者 王宋平)11月27日下午,在收听收看全省安全生产巡查工作动员部署视频会议后,我市立即召开视频会议,安排部署有关工作。市长武卫东主持会议并讲话,省第二巡查组组长陈强出席会议并讲话,市委常委、常务副市长郭英汇报全市安全生产工作情况,省第二巡查组副组长田跃军及巡查组其他同志出席会议。
  武卫东首先代表市委、市政府对省巡查组的到来表示欢迎和衷心感谢。他说,按照全省统一安排,省第二巡查组将对我市开展为期1个月的安全生产巡查。此次省委、省政府部署的安全生产巡查工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示和党中央、国务院有关决策部署的一次重要安排。
  武卫东强调,各级各部门要以此次巡查为契机, 进一步提高政治站位, 增强“四个意识”、 坚定 “四个自信”、 做到“两个维护”,深刻理解落实安全生产巡查制度对于做好安全生产工作的重要意义,抓紧补短板、强弱项、查漏洞,对全市安全生产工作进行一次大体检,全面整改提升工作;要主动工作,加强协作配合,自觉、全面接受巡查监督,要在配合巡查组做好巡查的同时,积极开展自我巡查,努力在全市形成接受安全生产大巡查、促进各项工作大提升的良好局面;要突出问题导向,对于巡查组和自身发现的问题,都要不等不靠、立行立改,有关整改情况要及时向巡查组和市安委办报告,同时,对发现的问题,要结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,列入市县两级党委常委和政府班子民主生活会检视材料,建立问题清单台账,切实整改落实到位。
  陈强指出,此次巡查是首次以省委、省政府名义开展的安全生产巡查,是全省安全生产工作的一件大事、要事。此次巡查工作的主要任务是强化安全生产责任制的落实,全面检查各市党委政府及领导班子成员安全生产履职尽责情况,重点抽查市县两级安委会成员班子和部门承担 “一岗双责”和“三个必须”责任的落实情况,检查省里重大专项部署的开展情况,努力推动安全生产政策措施真正落地见效,从源头上化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。希望各级各部门深刻领会省委、省政府安全生产巡查制度的重要政治意义,强化各县区、各部门的责任意识,全面完成好此次安全生产巡查任务,推动张家口安全生产工作再上新台阶。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市安全生产巡查工作动员部署视频会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved