今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191127期 >> 第A1版:要闻
大白话宣讲 面对面交流
张家口:让全会精神家喻户晓

  

  编者按:11月25日,《河北日报》一版刊发消息《张家口:让全会精神家喻户晓》,对我市积极运用“大喇叭”“小马扎”“红马甲”等方式,与基层群众开展面对面互动宣讲,用群众喜闻乐见的形式推动全会精神家喻户晓、深入人心的做法进行报道,今日本报予以转发,敬请关注。

  本报讯(河北日报记者高振发 李艳红)“党的十九届四中全会精神概括起来就是‘制度、治理’这两个词,简单说就是把制度优势更好转化为治理效能。就拿咱德胜村来说吧,有了村规民约等各项制度,还要不断完善治理,才能让咱们的明天更美好。”11月22日,张北县委党校常务副校长杜永库到德胜村宣讲党的十九届四中全会精神,一开始就博得了村民们的热烈掌声。
  “对呀,我们德胜村老百姓3年来种上了‘铁杆庄稼’(光伏电站),住上了新民居,建成了美丽乡村,不是全靠党的扶贫好政策和和谐稳定的社会环境吗?你这么一说,我们就好理解了。”一位村民说。
  室外天寒地冻,室内气氛热烈。德胜村的小会议室里座无虚席,一个半小时的宣讲过程中,30余名党员干部认真聆听,不时记着笔记并参与讨论。
  “村民理论水平不高,得用老百姓的大白话,把全会精神讲得通俗易懂,便于理解和接受。”杜永库说。
  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”11月20日,由张家口市下花园区文艺工作者组成的“播种机”理论宣讲小分队,冒着寒风深入到定方水乡武家庄村,用舞蹈、演唱等文艺表演形式宣讲党的十九届四中全会精神。
  下花园区委宣传部常务副部长院玉顺介绍,该区分别组建了由区委党校理论骨干教师组成的“领头雁”、由离退休老干部组成的“小马扎”、由“花园·爱”志愿者组成的“红马甲”、由文艺工作者组成的“播种机”等6支理论宣讲小分队,深入社区、农村开展对象化、互动式宣讲,推动广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。到目前,全区已开展各类宣讲20余场次,受众2000多人。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张家口:让全会精神家喻户晓
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved