今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191127期 >> 第A1版:要闻
崇礼:实施“体育+”战略助力脱贫攻坚

  

  本报讯 (记者 邵俊琴 通讯员 甄肖屹 路雁琼)为巩固脱贫成果,崇礼区抢抓筹办冬奥会机遇,积极探索“体育+旅游赛事” “体育+产业发展” “体育+健康惠民”形式,充分发挥体育行业的特有优势,助力打好打赢脱贫攻坚战。
  体育+旅游赛事。以创新办赛模式为主,通过举办品牌赛事,引导建档立卡贫困户参与赛事服务,共享体育赛事红利。在第三届Columbia崇礼168国际超级越野赛中,举办户外影像展公益拍卖活动,为崇礼区脱贫攻坚和助残共筹集善款4.6万余元。 在第五届崇礼50公里国际山地越野赛和 “一轴六环”骑遍张家口自行车积分赛 (崇礼站)活动中,分别聘用西湾子镇、狮子沟乡共计100名贫困户到赛道途中做公益服务,并给予补贴。
  体育+产业发展。以打造国际知名的冰雪运动和冰雪旅游胜地为目标,发展以冬季滑雪和夏季户外为主导的体育休闲产业,提升就业空间,带动当地群众就业。建成了7家滑雪场,2018—2019雪季, 滑雪游客达到286万人次。高端滑雪集聚区的磁场效应有效带动当地餐饮、住宿、冰雪行业发展,建成各类酒店宾馆和酒店式公寓160多家,拥有各类雪具租赁店近60家。在冰雪服务产业链带来收入的同时, 也提供了大量就业岗位,从人才引进到贫困群众就业,以冰雪产业辐射第三产业的模式开拓了巨大的就业空间。此外,该区积极谋划发展自行车运动,规划1700公里的全域自行车赛道贯穿乡镇与村落,为农产品销售提供直售通道,驿站的建设将为农民提供就业岗位;发展自行车配件制造业,推动体育服务向体育制造业转变。
  体育+健康惠民。 以提高贫困群众身体素质为抓手,开展全民健身活动,完善贫困村体育基础设施,免费开展国民体质监测进贫困村活动。 提供科学健身指导,改变农民传统健身观念,以非医疗干预的方式防治疾病发生,降低村民因病返贫的概率。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·崇礼:实施“体育+”战略助力脱贫攻坚
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved