今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191126期 >> 第A7版:金融通信
“车险缴费实名制” 即将落地河北
  

  本报讯(记者 谢云霏)近日,记者从张家口市保险行业协会了解,自2019年11月30日起,河北正式实施车险缴费实名制。届时,凡在河北省内投保车险的个人或企事业单位,缴纳车险保费时均需进行实名验证。简单说就是谁买车险,谁缴费。
  据了解,为保证车险缴费实名制有效开展,投保人在购买车险时,需使用本人实名账户一次性全额支付保费。投保人为个人的可以选择本人银行卡、微信和支付宝等方式缴费;投保人为单位的可以选择企业账户转账或银行票据支付保费。
  对于消费者来说,车险缴费实名制实施后,个人投保本人名下车辆时,将增加“短信验证”和“缴费实名认证”两个环节。保险公司承保前向投保人提供的本人有效手机号码推送“短信验证码”,正确录入验证码方可继续出单,最后支付保费时进行缴费实名认证,保险公司核对投保人付款账户信息的真实性,确保付款账户信息与投保人信息一致。
  同时,个人投保他人名下车辆时,需要“短信验证”和“缴费实名认证”和提供投保人与车主相关证明材料。无法提供相关证明的,或投保人使用现金缴费的,需要到保险公司自有营业场所办理投保,保险公司对销售过程关键环节进行现场录音录像。需要注意的是,为他人名下车辆投保的,最多只允许投保3辆车。
  截至目前,全国有20多个省市已经实施车险缴费实名制,其主要目的在于规范车险销售行为,进一步保护客户的知情权和选择权,方便客户自主选择保险公司和车险产品。特别提醒消费者,实施车险缴费实名制不会增加车险保费。在投保过程中遇到任何问题,可以拨打保险公司客服电话或到保险公司营业网点进行咨询。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“车险缴费实名制” 即将落地河北
  本文所在版面
【第 A7 版:金融通信】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved