今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191108期 >> 第A2版:综合
杨娅娜:勇担使命育桃李
  

  (上接第一版)
  她的回答很干脆: “成功就是你比别人多用心, 还必须要有一种情怀。” 这是她的座右铭,更是她职业生涯为之不懈追求的人生境界。
  “干一行就要爱一行” “ 没有爱就没有教育”, 杨娅娜将 “爱” 根植于教育教学中, 也将“爱” 种进了学生们的内心深处。 无论是学习还是生活中, 她把每一名学生看成自己的孩子, 时常为他们送去一句安慰,一份关心,一份温暖。
  她所教的学生中有这样一个孩子, 这个孩子不善言谈也不大合群, 总是一副心事重重的样子。 在一次不经意的聊天中才得知, 原来孩子的父母离异, 父亲因病花去了高额医药费, 把这个本不富裕的家庭压得喘不过气来, 孩子日渐自卑, 性格日益孤僻。 了解这一情况后, 杨娅娜千方百计帮孩子联系到一位私企老板, 资助孩子小学期间的所有费用, 她还帮着孩子申请到了贫困生学费减免。 在浓浓 “母爱” 般的关爱中, 孩子幼小的心灵渐渐修复, 精神状态一天天好起来,学习也更加努力了……
  师恩伟大, “母爱” 无私。 在花开花落、 斗转星移间, 杨娅娜与孩子们的故事写在了校园的丁香花瓣上, 也镶嵌在了槐树的茂密枝叶间。“教育是国之根本, 国之大计, 强国必先强教育。” 杨娅娜正是坚守着这样一份初心, 担当着这样一份使命, 在三尺讲台辛勤耕耘, 痴心不改,始终如一!

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·杨娅娜:勇担使命育桃李
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved