今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191104期 >> 第A1版:要闻
我市召开贫困退出核查问题整改暨迎接省考工作视频会议
回建出席并讲话
  

  本报讯(记者 王宋平)11月3日上午,全市贫困退出核查问题整改暨迎接省考工作视频会议召开,贯彻落实市委扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神,分析研判当前形势和存在问题,动员全市上下鼓足干劲,合力攻坚,志在必得,切实做好迎接省考各项工作,确保今年国考、省考继续保持“好”的行列。市委书记回建出席会议并讲话,市政协主席刘宝岐通报当前全市贫困退出核查问题情况并安排部署下一步工作,市委副书记韩占山主持会议,市人大常委会主任李青春及其他包联贫困县区的市级领导出席会议。
  回建指出,扎扎实实推进脱贫攻坚是习近平总书记视察张家口时提出的明确要求,是对全市各级各部门和各级干部树牢“四个意识”,做到“两个维护”的现实检验。思想认识一定要到位,坚决克服常态思想,切实把扶贫迎考工作作为今后两个月的第一工作任务来抓;坚决克服应战心理, 始终保持临战状态,切忌有松口气、歇歇脚的思想,确保决战决胜;坚决克服盲目心态,不放过任何一个细节,不留下任何一个纰漏。
  回建强调,问题整改一定要到位,各级各部门务必把贫困退出核查问题整改作为补短板、强弱项、促提升的有力抓手,采取超常举措,加大攻坚力度,彻底解决“两不愁、三保障”突出问题、数据信息不精准问题、帮扶措施落实不到位问题、资金使用管理不规范问题、基础工作不扎实问题,确保将影响脱贫质量和考核成效的所有问题按时整改到位。
  回建强调,检视问题一定要到位,要结合核查组核查发现问题,举一反三,对照各自工作职责,特别是日常工作中的短板弱项,积极主动进行自查,深入查摆不足,剖析问题根源,切实搞清楚问题是什么、症结在哪里,从而拿出破解难题的实招、硬招,把问题解决好。
  回建强调,责任落实一定要到位,要准确把握考核的变化, 对考核的内容、权重、目标值、核算方法逐一研究、认真对照,制定有针对性的措施,精准做好各项准备工作;要精准对标考核重点,聚焦重点工作任务,不搞面子工程,不搞急功近利,更不能加重基层负担;要全力做好迎考准备,切实加强沟通对接,及时掌握动态,做好服务保障,建好引导队伍,确保考核取得良好效果。
  回建强调,组织领导一定要到位,做好省考迎检工作,是对我市脱贫攻坚最直接的检验,必须健全责任体系,加强组织保障,确保任何环节、任何单位不出问题;要强化督导调度,对重点、难点问题进行常态化调度,全力以赴推动整改落实;要保持过硬作风,坚持重心下移,注重方式方法,凝聚工作合力,严阵以待做好各项工作,确保2019年省考进入“好”的行列。
  回建还就安全生产、 森林草原防火、梳理各县区2019年目标任务完成情况、“零度以下”经济发展等工作作出要求。
  会议以视频会议形式召开,市设主会场,县(区)和有扶贫任务的乡(镇)设分会场。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开贫困退出核查问题整改暨迎接省考工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved