今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191104期 >> 第A1版:要闻
回建出席2019首届永定河论坛并发表主旨演讲
  

  本报讯 (记者 亢春宁)11月2日,2019首届永定河论坛在北京举行,市委书记回建应邀出席并发表主旨演讲。
  2019首届永定河论坛由永定河流域投资有限公司联合中咨海外咨询有限公司共同举办,主题为流域综合治理与生态修复。论坛秉承“治理、恢复、涵养、提升”的理念,突出河湖生态保障,目的是为了传承优秀历史文化,创新协同治理机制,探索流域综合治理模式,促进流域经济社会发展、产业结构转型升级,加快推进流域生态文明建设和高质量发展。
  回建发表了题为 “以流域一体化治理带动区域协同化发展”的主旨演讲,介绍了我市在永定河流域综合治理与生态修复方面所做的工作。回建说,张家口位于永定河中游,上承山西,下接京津,全市19个县区中有12个分布在永定河沿线,人口总量和经济总量分别占到全市的79%和78%。按照习近平总书记对张家口 “建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”的定位,我市始终把生态建设和环境保护作为一项重大任务,大规模开展造林绿化,全领域推进地下水超采综合治理,全面开展矿山整治和散煤治理,全市生态环境治理持续改善提升,为永定河综合治理与生态修复奠定了坚实基础。2019年永定河综合治理与生态修复张家口区域计划开工的5个项目已全部开工,进展顺利。
  回建表示,张家口首都两区建设已正式进入全面启动实施阶段。我市将深入抓好规划实施,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,以永定河综合治理与生态修复为抓手,着力推动生态建设产业化、产业发展生态化、生活方式低碳化,把张家口打造成首都的“后花园”,在服务京津中加快发展自己,在保护绿水青山中赢得金山银山,为永定河综合治理与生态修复作出应有的贡献。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·回建出席2019首届永定河论坛并发表主旨演讲
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved