今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191024期 >> 第A1版:要闻
徐建培武卫东到中关村管委会进行对接洽谈
翟立新出席座谈会
  

  本报讯 (记者 王宋平) 10月22日,副省长徐建培、市长武卫东与我市有关负责同志赴北京中关村管委会进行对接座谈。 北京市中关村管委会主任翟立新, 市委常委、副市长吴向阳出席座谈会。 市直相关部门负责同志参加座谈。
  徐建培对双方合作提出明确具体要求,他希望,张家口市要认真贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,抓住冬奥会筹办、 “首都两区”规划印发、京张高铁通车等一系列重大机遇,与中关村管委会推进务实合作,主动承接非首都功能转移,积极引进先进技术和相关配套产业落户张家口,借力中关村优质技术资源,不断提升区域创新活力和产业技术水平,推动张家口作为河北“一翼”实现高质量发展。
  翟立新表示, 在当前推进实施京津冀协同发展重大战略的背景下,中关村国家自主创新示范区与河北以及张家口市的合作具有很大空间和良好前景,双方可以在技术创新、成果转化、产业配套、 应用场景共享等方面探求合作,特别是要围绕服务保障冬奥会和推进协同发展,谋划推动双方在生态环保、 新型能源、大数据、人工智能、 冰雪产业等领域取得更多技术合作和应用。
  武卫东表示, 当前, 张家口市正在全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神, 扎实推进冬奥会筹办、京津冀协同发展、 张家口 “首都两区”建设等重大国家战略的实施。 特别是 “首都两区”建设规划的印发,为中关村国家自主创新示范区与张家口合作提供了难得机遇和良好条件。 希望中关村管委会在谋划建设中关村张家口园等方面给予大力支持, 推动双方实现深入对接合作。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·徐建培武卫东到中关村管委会进行对接洽谈
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved