今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191019期 >> 第A1版:要闻
全力推动“冷资源”转变为“热经济”
张家口冰雪产业推介会在京举行
回建出席并致辞
  

  本报讯(记者 郝大钊 通讯员 赵力群 范文海)10月18日,作为2019国际冬季运动(北京)博览会活动之一,张家口冰雪产业推介会在北京国家会议中心举行。市委书记回建,北京冬奥组委和国际滑联专家马克梅瑟,河北省体育局副局长田建功,上海体育学院科学研究院院长、河北省冰雪产业技术研究院院长刘宇,市领导何江海、张春生、李宏、赵满柱,及来自省体育局、省工信厅、国内高等院校、冰雪制造企业和来自挪威驻华大使馆及张家口友好城市芬兰拉赫蒂市的相关代表共200余人出席。张春生主持,李宏介绍我市冰雪产业发展情况。
  回建代表市委、市政府向各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予张家口的关心和支持表示衷心感谢。 他指出, 作为2022年冬奥会雪上项目主赛区,张家口冰雪资源丰富、区位条件优越、产业基础良好,在发展冰雪产业方面具有得天独厚的优势。按照习近平总书记 “推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”和 “带动3亿人参与冰雪运动”重要指示,张家口立足现有产业基础和冰雪资源优势,全面放大冬奥效应, 大力发展 “零度以下经济”,加快构建冰雪产业体系基础架构,打造全链条冰雪产业体系,推动冰雪产业差异化、融合化、协同化发展。真诚希望各界朋友进一步发现张家口蕴含的巨大商机和无限潜力,在运动设施、冰雪装备、赛事培训、旅游休闲等领域与张家口开展更大范围、更广领域、更高层次的拓展合作。
  会上,回建与刘宇共同为河北省冰雪产业技术研究院揭牌。该研究院由张家口市人民政府统一领导、高新区管委会具体推动,由京张两地14家企业和单位共同组建,是目前河北省唯一的以冰雪产业为研究方向的研究院。研究院的成立,为我市进一步完善从研发设计、生产制造到创业服务的冰雪运动装备全产业链提供了重要支撑。
  随后举行了 “张家口红土冰雪股权投资基金”启动仪式。该基金由河北省体育局、张家口市人民政府、深圳市创新投资集团共同发起设立。基金设立后将以股权投资形式投资国内冰雪运动相关企业、投资张家口具有优势的产业和企业、引进海外优秀冰雪企业落户我市。
  烯旺新材料科技公司向业内嘉宾及投资者发布了单层石墨烯透明电热膜、石墨烯抗寒装备、石墨烯远红外运动康复设备、石墨烯清洁能源供暖等创新产品。
  会上还进行了签约仪式,在与会领导和嘉宾的共同见证下,河北省冰雪产业技术研究院与河北师范大学签订了战略合作协议,红土冰雪基金与北京雪族科技公司签订了项目投资合同,高新区管委会与深圳烯时代科技有限公司、张家口至山体育有限公司签订了三方战略合作协议。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张家口冰雪产业推介会在京举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved