今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191018期 >> 第A2版:综合
“空心”变“美心”
  

  (上接第一版)
  井儿沟乡上八角村的阳光互助幸福院占地面积5000多平方米, 成了 “四位一体” 模式破解 “空心村” 难题、推进危房改造和安置群众生活的典型之一。
  在整齐划一、窗明几净的阳光互助幸福院里,73岁的胡守明正调试着看戏机给81岁的闫甫讲戏。刚住进来时,胡守明兴奋地招呼村里的五保户们来自己新家吃了顿安锅饭。 “搬到新房子讲究个喜庆,我就请老哥几个来吃顿油炸糕,这新房子做饭没油烟,电气上下水样样有,那是相当的幸福啊!”胡守明难掩心中的喜悦,脸上的皱纹都乐开了花。
  群众的生活环境有所改善,他们又开始着手规划打造富民产业,让群众过上更好的日子。
  在上八角村信义种植专业合作社,村支书胡俊委告诉记者,村里实施 “空心村”治理后,利用腾拆出的100多亩土地继续扩大食用菌种植, 产品销往北京、 大同等地,村民在这里务工挣钱,入股分红。现在村里已建成食用菌大棚30个、恒温库1座,聘用40多户贫困户务工, 建档立卡贫困户235户、473人全部得到分红。
  官厅村支书王贵明告诉记者,新旧村子只隔一条马路,村民的生产生活没有受到任何影响,村里的杏扁产业发展得越来越好,村民们感受到了实实在在的幸福,对实现全面小康充满了希望。
  “通过空心村治理,全县实现了危房彻底改造,村庄环境更加宜居,贫困乡村产业布局得到优化、生态环境得到改善、发展动力得到增强,加快了贫困群众脱贫致富步伐。” 副县长李志军对答好 “阳原脱贫考卷”充满了必胜信心和决心。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“空心”变“美心”
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved