今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191018期 >> 第A1版:要闻
暖心!学生遇车祸女教师热心施救
  

■ 本报记者 韩文涛
■ 通讯员 王韶华

  10月11日,刚刚出院不久的小楠和父母一起走进了宣化一中的校园,他们将一面绣着 “真诚相助品德高尚”的锦旗送到了女教师王洁阳手中。此时,朴实憨厚的夫妻俩已是双目含泪,口中不停地说着“谢谢,谢谢!”
  事情要从9月21日讲起。当天晚上22点40分左右,32岁的宣化一中女教师王洁阳结束了晚自习准备回家,由于一些工作的耽搁,她比平时出校门晚了20多分钟,此时,一中的学生们早已陆续离校,路上的行人并不多。
  突然,“嘭”的一声巨响,紧接着是女孩的尖叫声,紧急刹车声划破夜空。
  “不好,出车祸了!”刚刚走出校门的王洁阳第一反应便跑向事故现场。她边跑边拨打120急救中心电话。
  王洁阳回忆说,当时现场很惨烈,一辆面包车停在中线以南,车头还在冒烟,被撞的一位女学生倒地昏迷,一辆电动自行车倒在面包车的西侧,已经支离破碎,周围有行人拨打了110报警。
  王洁阳随即用手机拍下了面包车的车牌号,并通过询问周围人得知,这名被撞昏迷的学生为宣化四中学生。王洁阳马上通知了自己在四中工作的朋友。很快,四中值班的领导王素飞副校长和老师们也迅速赶到了现场,了解情况,通知家长。
  当120救护车赶到后,大家与医护人员合力用担架把伤者抬上救护车。而王洁阳并未离开车祸现场,一面配合四中老师,劝说事故现场牵挂同学伤情的学生们和围观人群散开,并叮嘱学生们注意安全,一面指挥大家注意维护现场。
  因放心不下小楠的伤情,王洁阳便和朋友一同赶往二附院帮忙。此时,小楠已经苏醒,但仍有些意识不清,口中不停呢喃着:“疼,腿好疼……”,王洁阳轻声安抚着她:“你的家人们都来了! 老师们也来了!不要怕!听医生的话,尽量不要动。”小楠的情绪慢慢平复下来,顺利地配合了检查。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·暖心!学生遇车祸女教师热心施救
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved