今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191016期 >> 第A7版:小荷
有一段青春

  

◎雨文

  有一段青春,留作永恒。剪一段时光,放在最美的段落。好好保存留作永远,时间过去岁月的路过。只是多了一道曾经,流年一路改变了我们的模样。送走了我们的青春,留给了我们曾经。这样的夜别样的心情,倒影的年华。深夜想用文字表达我内心的段落,可是终究写不出整个心情。背着这些流年在岁月里流浪,终究没有安静的场所。来安放我这沉淀的一切,似乎不能放。因为只有装进心里,才最为合适。也没有地方比装进心里,更安全。就这样让这段流年,从此埋在心里。不再提起,让时间的尽头。留作无声的永恒。
  有一段青春,埋葬的时间。总有一些人拼了命的挽留, 最终还是留不住。 总有一些话始终未能说出口,直至最后再也不必说出口。埋葬过去,我们有着太多的沉默。像是在时间的路刚好遇见,只是你装做什么也没看见。很多年过去了,我始终在这里执着。时间走过这里并没有,我想要的段落。也许下一段时光,会遇见一个更好的彼岸。流年划过陌路,我们终于渐行渐远。来不及说再见,也来不及为那段往事而伤心哭泣,一切或许都是准备好的,只待我们路过此地。
  有一段悲伤,注定成为生命当中的曲子。一路离伤一路练习,秋天的落叶只能随风而去。走远的路人只能默默祝福,也许生命是一种选择。也是一种惜缘,一路顺着时间的痕迹。找到这个叫做岁月的尽头,一路的我们只是历经一次。流年就走散这么多的随行者,时间终告诉了我们,什么叫做流年,流年却告诉了我们,什么叫做永恒,独自站在黑夜的山峰,似乎自己与这个世界隔离一般,没有声音没有吵闹。只是那么的凄凉,那么的安静,那些无声的岁月,只有宁静陪伴和这安静的夜。
  珍惜的人,走过的路。我们跟着时间越走越远,身边的人身边的事,能留下来的才算是你的,一些路一些分别,时间终把那上错车的人,越送越远。人生是一列车走走停停,哪里都是站,哪里都有拥挤的人群。匆匆忙忙追追赶赶,一路的旅途有人坐错了车,有人坐过了站,似乎每一幕都在重演着。走过的路遇到的人,要走多久才能遇到真正对的人。这个世界真正能相遇的人,真少。
  (宣化科技职业学院)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·有一段青春
  本文所在版面
【第 A7 版:小荷】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved