今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191016期 >> 第A3版:观点声音
一周声音

  

  “看着检测车行驶在京张高铁上的画面,真正感到高铁时代离我们越来越近了。除了可以有效服务冬奥会,最主要的是张家口加入全国高铁网络后,大家出行将更加方便快捷,期待京张高铁早日开通”,市民张先生说。
声音背后
  日前,京张高铁联调联试工作正式启动,标志着京张高铁和崇礼铁路开通进入倒计时。据了解,综合检测车在昌平站至张家口站间进行逐级提速试验,往返开行,通过严格的试验检测和调整优化,为高铁开通提供重要技术保障。京张高铁开通运营后,从北京到张家口、崇礼冬奥赛场均在1小时内抵达。
  (记者 王棣)

  “10项措施的出台,为张家口发展数字经济提供了有力保障,相信随着具体举措的落地见效,全市大数据产业必将迎来新的发展热潮,我们热切期盼更多高素质人才和优质企业来到张家口,共创数字经济发展新未来”,市工业和信息化局相关负责人介绍。
声音背后
  上周,于2019中国国际数字经济博览会期间举办的中国数坝·张家口专场对接会上,我市对外发布了支持大数据产业发展10项措施,旨在加快推动全市大数据产业创新发展、绿色发展、高质量发展,完善产业链,打造世界级超大规模绿色大数据产业集群、全国大数据创新应用先行区,建设“中国数坝”。
  (记者 王棣)

  “下一步,我们将进一步发挥科研优势培育新品种,不断调优贫困地区种植结构,让‘张杂谷’成为我国旱作种植区的支柱产业”,市农业科学院工作人员介绍。
声音背后
  近日,我市推荐的“张杂谷”产业扶贫经验入选全国第二批产业扶贫典型范例,在全国产业扶贫工作推进会上印发推广。据了解,近年来,我市大力推动“张杂谷”产业发展,在科研攻关、示范推广和产业扶贫等方面不断加大力度,“张杂谷”新品种、新技术在我国北方地区快速推广,高产典型不断涌现,已成为长城沿线地区脱贫攻坚的重要产业,助推百万农户通过种植 “张杂谷”实现了脱贫致富。
  (记者 王棣)

  “通过观展,我们了解到当时艰苦的生活条件和严峻的军事环境,我们要把红色革命精神世代传承,以实际行动为我市的经济发展做出贡献”,前来参观的市民谢瑶瑶说。
声音背后
  10月9日,以“红色记忆、礼赞祖国”为主题的我市庆祝新中国成立70周年红色收藏展圆满落幕。此次收藏展以红色展览为主线,融入冬奥元素、民俗元素,共展出300余件展品,陈列6个展馆,展区总面积近1800平方米,为期9天的展览吸引了8万余人参观。
  (记者 张雅迪)

  “我非常珍惜这份荣誉,也深感这份沉甸甸的责任。今后我还将继续做好基层工作,为群众分忧解难、多办实事。同时希望能够带动身边更多人为社会贡献自己的力量”,桥西区公厕管理处维修股副股长朱小林说。
声音背后
  近日,中央文明办发布入选9月“中国好人榜”的106名身边好人,我市桥西区公厕管理处维修股副股长朱小林当选 “敬业奉献好人”。据了解,朱小林利用休息时间突破技术难关, 实现了零误差修复,自创的储粪罐翻新利用技术得到了运用,仅此一项小革新,就能为公司节省购置新罐资金60多万元。
  (记者 张雅迪)

  “要让居民群众对社区工作满意,就应该入百家门、解百家忧,与社区居民打成一片。下一步,我们还将持续为社区行动不便的居民开展入户认证工作,有效推进社区工作开展”,桥东区工业路办事处吉安街社区负责人表示。
声音背后
  今年9月初,低保居民开始进行例行认证,但部分低保老人独自一人居住,不会使用智能手机,我市多个社区工作人员主动上门帮助居民完成低保认证,赢得群众的广泛好评。
  (记者 张雅迪)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一周声音
  本文所在版面
【第 A3 版:观点声音】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved