今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191016期 >> 第A2版:综合
怀来:
完善监督体系强化精准监督
  

  本报讯 (记者 赵婧男 通讯员 朱炅 程静)今年以来,怀来县纪委监委在深化纪检监察体制改革过程中,通过开展“三步走”,进一步完善监督体系,提高监督工作的全面性、 系统性、专业性。
  组织机构“全覆盖”。一是实行监督检查和审查调查分设,4个监督检查室负责联系乡镇和县直单位的日常监督工作。二是县监察委向乡镇派出监察室,从人员配备、工作重点、保障机制等方面对乡镇纪检组织工作予以明确,派出的监察室与乡镇纪委合署办公,监察办公室主任由乡镇纪委书记担任, 选拔业务精、能力强、作风硬的党员干部担任乡镇监察室副主任(纪委副书记),各乡镇根据实际情况,设置1至2名专职纪检干部,目前,乡镇纪检组织专职委员共52人。三是在县直单位明确一名党委(党组)成员主管纪检监察工作,对本单位党风廉政建设和反腐败工作负责。
  培训机制“立体化”。 一是专题培训, 制定本单位全员培训计划, 培训范围覆盖纪委机关干部、巡察干部、乡镇专职纪检干部。 纪委监委班子成员不仅带头学习, 同时带头授课培训,目前,已有4名领导同志带头授课。截止到8月底,全县纪检监察系统共举办各类培训班14期,培训干部1382人次。 二是以干代训,采取一帮一、以案施教的方式, 即一名有经验的纪检监察干部带一名乡镇专职纪检干部, 让他们参与到具体案件的查办工作中, 手把手教授办案方法, 让新从事乡镇纪检监察工作的专职干部更快地适应工作。
  日常监督“常态化”。 一是将协助职责与监督专责结合起来,以“1+N”联乡镇监督常态机制为抓手, 将监督力量下沉基层,督促各级党组织、党员干部主动、严肃、具体地履行日常监督职责, 推动形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。 二是坚持问题导向解决党风问题, 持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题隐性变异的种种表现, 一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,坚持不懈、化风成俗。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·完善监督体系强化精准监督
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved