今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191016期 >> 第A1版:要闻
“咱北京的‘亲戚’真给力! ”
—— 昌平帮扶尚义纪实

  

■ 本报记者 郝大钊
■ 通讯员 苏焱

  眺望位于红土梁镇的昌平———尚义现代农业产业园,只见连片的大棚星罗棋布,在阳光照耀下仿佛 “银色海洋”,园区内种植有160棚育种草莓和100亩食用百合,景象喜人……日前,记者在尚义感受到了这里蓬勃发展的生机,看到了洋溢着幸福的笑脸。
  2016年, 尚义县与北京市昌平区“结缘”。 几年来, 昌平区依托自身优势,盯紧 “两不愁三保障”目标,围绕农业产业化、健康扶贫、消费扶贫持续发力,扎实开展扶贫协作工作,助力尚义脱贫攻坚。
  “咱北京的 ‘亲戚’真给力!”在尚义,贫困户们对昌平区的帮扶纷纷给予了衷心的赞许和评价。

  一园带动千家富
  尚义县属国家级扶贫开发重点县,是河北省重点扶持深度贫困县。
  如何借力振兴产业,带动贫困群众增收致富?这县借助北京昌平区对口帮扶契机, 整合2275万元京冀对口帮扶资金, 以每亩600元/年的价格在红土梁镇流转土地300亩,建设昌平———尚义现代农业产业园。园区建有标准春秋棚150栋、 新型日光温室棚21栋、 连栋膜温室6栋、 综合玻璃温室棚1栋。园区投入运营后, 通过 “股金+租金+薪金”的 “三金”方式,进一步带动周边村民致富增收。
  红土梁镇党委书记高红霞告诉记者,园内培育的草莓全部是丰产优质品种,植株长势健壮,今年上半年共繁育原种苗5万株、 生产草莓鲜果3万斤。目前,该产业园已带动周边4个乡镇的2982户建档立卡贫困户实现增收,当年实现 “三金”收入300余万元。
  (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“咱北京的‘亲戚’真给力! ”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved