今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20191014期 >> 第A1版:要闻
探讨共享数字经济发展之道 携手共创数字经济美好未来
中国数坝·张家口专场对接会在石举行
回建隋静龚晓峰武卫东等出席
  

  本报讯 (记者 郭晓通 王宋平 王大庆 通讯员 冯强)10月12日,作为2019中国国际数字经济博览会重要活动之一,以“协同创新、绿色发展、打造中国数坝”为主题的中国数坝·张家口专场对接会在石家庄 (正定)国际会展中心举行,推介我市数字经济和大数据产业发展优势,探讨共享数字经济发展之道,携手共创数字经济美好未来。市委书记回建,中国工程院院士沈昌祥、谭建荣,国家工信部信息通信管理局副局长隋静,省政府副秘书长郝竹山,省工信厅厅长龚晓峰,北京经济技术开发区党工委书记王少峰,北京市经济和信息化局副巡视员姜广智,市长武卫东,市领导吴向阳、陈冲、侯有龙及省发改委、省商务厅负责同志和80余家数字领域知名企业负责人出席。回建、龚晓峰、王少峰、姜广智分别致辞,武卫东代表市政府签约。
  回建代表市委、市政府向各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予张家口的关心和支持表示衷心感谢。他指出,张家口作为京津冀协同发展的重要节点城市,在发展数字经济方面自然资源优越、交通便捷、基础设施完善、产业基础雄厚,具有得天独厚的优势。张家口抢抓重大历史机遇,把数字经济作为全市七大主导产业的重要一极,按照“一带、三区、多园”的空间布局,全力打造世界级超大规模数据中心产业集群、国家级绿色数据中心创新示范区、国家级核心大数据装备制造基地、全国大数据创新应用示范区,数字经济呈现出强劲势头、显示出美好前景。真诚期待更多的新老朋友为张家口数字经济发展凝聚智慧,与我市在更大范围、更广领域、更高层次深化合作,共同打造落实新发展理念的典范。
  龚晓峰表示,张家口在发展数字经济、建设中国数坝具有区位、交通、成本、市场、产业基础等方面独特优势,希望张家口市充分利用好举办2022年冬奥会、打造“河北一翼”、建设可再生能源示范区等一系列重大机遇,积极对接京津,大力培育新业态、新模式,加快数字经济服务业发展,不断发展壮大自己。省工信厅将发挥自身优势,帮助张家口理思路、招人气、搭平台、抓项目、建队伍,共同推动数字经济发展和中国数坝建设。
  会上,进行了项目集中签约,播放了中国数坝·张家口宣传片,发布了《张家口市支持大数据产业发展十项措施》;围绕“协同创新、绿色发展、打造中国数坝”主题开展了高端对话,专家学者、企业代表为推动我市数字经济发展把脉会诊、分享经验。怀来县和张北县主要负责同志也分别推介了数字经济发展优势和云计算产业基地建设情况。
  又讯 10月12日上午,市委书记回建到我市展区检查指导布展情况。他强调,要借助数博会这一高规格交流展示和推广平台,全方位展示我市的数字经济发展成果和发展优势,着力提高张家口的知名度和影响力。各参展企业要大力推介高精尖产品,加强科技展示演练,吸引与会嘉宾,取得洽谈成果。回建还到中国移动、华为等企业展区观摩了5G通信技术及应用情况,就加强合作、进一步让数字经济为张家口高质量发展赋能进行交流对接。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中国数坝·张家口专场对接会在石举行
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved