今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190911期 >> 第A2版:综合
明德路小学举行庆祝新中国成立70周年暨教师节主题活动
  

  本报讯 (记者 孙琪然 通讯员 梁立红)9月9日上午,桥西明德路小学操场上彩旗飘飘,广大师生邀请本校离退休老教师一起,共同庆祝新中国成立70周年及第35个教师节。
  9点整,伴随着《歌唱祖国》的雄壮乐曲,活动正式开始。“手执寸余粉笔,躬耕三尺讲台,践行教书育人的神圣职责,感谢生命中的每一位师者。”伴随着优秀教师贺晓娟的激情演讲,少先队员为他们敬重的离退休老教师、学校教师代表戴上红领巾。
  精神的力量是无穷的, 道德的力量也是无穷的。 市公益事业促进会会长、河北省优秀志愿者陈文廷为孩子们讲述了自己的故事。她说:“作为普通人我们无法去做伟大的事,但我们可以怀着伟大的爱去做一些小事, 让这个世界变得更加温暖。”
  “我是一名人民教师,这是我的选择,也是我的光荣。我将用仁爱之心对待每一个孩子, 守护纯真……”教师们用掷地有声的宣誓,表达一代代明德教师甘于奉献、不忘初心的职业幸福。
  明德路小学校长方红表示,当前,明德路小学正处于一个全新的发展阶段,在新的起点上,她们将继续传承老教师 “勤奋、忠诚、朴实”的光荣传统,以高度的责任感和使命感,将学校发展推向新高度、新水平。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·明德路小学举行庆祝新中国成立70周年暨教师
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved