今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190911期 >> 第A2版:综合
拳拳赤子心 铮铮报国志
———2019年度张家口市入伍新兵欢送仪式侧记
  

本报记者 郝学锋 通讯员 胡强

  “看那军旗飞舞的方向,前进着战车舰队和机群,上面也飘扬着我们的名字,年轻的士兵渴望建立功勋……”台上军旅歌曲《当那一天真的来临》激情昂扬,台下身着整齐军装,意气风发的新兵充满了对军营生活的期待和憧憬。
  9月9日上午,2019年度张家口市入伍新兵欢送仪式在宣化区举行,990名新兵即将踏入军营,开始一段新的征程。
  新兵代表王士中,从小就爱看军旅题材的影视作品,从小就有一个当兵梦。初三时入校招飞,王士中第一个报了名,由于文化分数不达标,没能实现梦想成了他的遗憾。此后,他更严格地要求自己,不断向自己的梦想努力。
  今年,从桂林旅游学院毕业的王士中回到家乡成功应征入伍,他说,参军入伍人生才更圆满,不当兵自己会后悔一辈子。“大学期间我已成为一名党员,一直在等待这一刻的到来,希望军营生活能够激发我更多潜能,让我吃一吃曾经吃不了的苦,在军营的大熔炉中,把我锻炼的更加强大。”
  “我代表全体新兵向各位领导和家长们保证:努力学习、忠诚使命……早日成为一名合格军人;勇敢顽强、敢于担当,在祖国和人民需要的时候冲锋在前、不怕牺牲。以一流的成绩回报各位领导的关心厚爱,用立功受奖喜报报答父母家人的养育之恩。”新兵代表王士中的发言激励着在座的每一位新战士。
  仪式现场,除了穿戴整齐、精神抖擞的新兵外,格外显眼的还有前来为他们送行的亲朋好友。他们饱含真情,眼神中流露着不舍,目光中却又分外坚定,满含期许。
  “我是中国军人,我是人民子弟兵,我是美好生活的守护者!”伴随着热血的言语,舞台大屏幕上的画面定格,街舞表演《战狼行动》迎来阵阵掌声。表演者之一的杨世一也是今年入伍的一名新兵,他说,“我热爱街舞,身边很多人都有难忘的军旅经历。父亲当过兵,街舞老师当过兵,很多学舞蹈的伙伴也当过兵,耳濡目染让我在心中坚定了参军入伍的信念。我希望在军营的大熔炉里得到淬炼,变得更加成熟,成就更好的自己。”
  “在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……”压轴节目《祖国不会忘记》的歌声,赢得现场新战士及送行家长们雷鸣般的掌声,也将整场演出推向高潮。
  即将步入军营的新战士们纷纷表示,将不辜负家乡460万父老乡亲的重托,安心服役、刻苦训练,用汗水书写新一代绿色军营的风采,用青春和热血谱写出人生最壮丽的诗篇。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·拳拳赤子心 铮铮报国志
  本文所在版面
【第 A2 版:综合】
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved