今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190909期 >> 第A1版:要闻
回建在全市“空心村”治理工作现场推进会上强调
提高政治站位 强化责任担当 着力推动“空心村”治理工作实现新突破
武卫东主持韩占山等出席
  

  本报讯 (记者 郭晓通)9月7日,全市 “空心村”治理工作现场推进会在沽源县召开。市委书记回建强调,要提高政治站位, 深入落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步增强推进 “空心村”治理工作责任感和紧迫感,全力推动 “空心村”治理工作落地见效。
  市委副书记、市长武卫东主持会议。省发改委副巡视员赵增宝,农发行河北省分行、国开行河北省分行有关同志到会指导。市领导韩占山、郭英、王彪、郝富国、高峰、赵满柱、侯有龙,省重点工作大督查办公室驻张工作组有关同志出席会议。与会人员先后到九连城镇、黄盖淖镇实地观摩了“空心村”安置区、“两区”同建项目、搬迁复垦区的规划及建设情况。
  回建肯定了全市 “空心村”治理工作取得的阶段性成效,也指出了工作中存在的问题。回建指出, “空心村”治理是举办一届 “精彩、 非凡、卓越”冬奥会的必然要求,是由扶贫脱贫走向乡村振兴的重大战略举措,是利国利民的大事好事。省委、省政府高度重视我市 “空心村” 治理工作,给予了强力指导和大力支持。全市各级各部门要提高站位、深化认识,以更高的标准、更实的举措、更硬的作风,全面推进 “空心村”治理工作,切实把这件利民惠民实事办好办到位。
  回建强调,要加大工作力度,强化工作举措,全力推动“空心村”治理工作落地见效。要牢牢把握一个目标,就是按照时间节点完成治理任务。要着力夯实一个基础,就是全面摸清底数,提高工作针对性。要始终突出一个重点,就是努力构建完善的标准质量体系,把高标准贯穿工作全过程、各环节。要全力抓住一个关键,就是着力破解资金瓶颈制约,多措并举破除资金难题。要始终坚持一个原则,就是统筹推进打好“组合拳”,统筹推进“空心村”治理、易地扶贫搬迁、移民社区、产业园区、幸福互助院建设,走出一条欠发达地区可持续发展的新路。
  回建要求,要坚持 “一盘棋”思想,加强组织领导,全面压实责任,严格督导考核,做好宣传引导,着力构建分工负责、合力攻坚、同频共振的良好局面,为圆满完成 “空心村”治理工作提供坚强保障。
  武卫东指出,各级各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照回建书记讲话要求,加大工作推进力度,确保按时高质量完成 “空心村”治理任务。要进一步深刻认识 “空心村”治理工作的重要意义,把 “空心村”治理作为改善农村人居环境、提升群众生产生活水平、促进就业和经济增长的重要抓手;要进一步强化责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神状态推进 “空心村”治理;要突出工作重点,发挥政府主导作用,引入市场主体,多种模式推进 “空心村”治理;要进一步加强组织领导,构建完善的组织体系,把 “空心村”治理与生态建设、脱贫攻坚、城镇化、绿色产业统筹推进,加快推动张家口绿色发展。
  会上,沽源县、康保县、尚义县、张北县、赤城县主要负责同志作了典型发言,其他11个县区主要负责同志作了表态发言。
  市直部门、各县区主要负责同志等参加会议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提高政治站位 强化责任担当 着力推动“空心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved