今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190904期 >> 第A1版:要闻
王德田:一名退伍老兵的为民情怀

  

■本报记者 郝大钊
■通讯员 温婧

  王德田是中国长城葡萄酒有限公司驻涿鹿县大堡镇马圈村第一书记。
  作为一名退伍军人, 他曾经身穿戎装保家卫国, 如今却扎根一线扶贫济困———改变的是身份, 不变的是为民服务的初心。
  2018年3月,王德田来到马圈村。马圈共有217户、576口人,由于年轻人大多外出打工,留守的多是六七十岁的老人,如何做好帮扶工作成了摆在驻村工作队面前的一大难题。王德田说,刚到村里那段时间,他和同志们确实感到压力很大,但“既然来驻村就要把工作做扎实,切切实实造福乡亲”。
  凭着这股劲儿, 王德田和同事们毫不懈怠,决心努力为民排忧解难。
  一些村民有饲养柴鸡的打算, 但由于缺乏经验, 不敢贸然投资。 了解到这一情况后, 王德田自掏腰包购买了种鸡, 边学边养, 给村里人做起了示范。 眼看王德田饲养的柴鸡越来越好, 村里陆陆续续有人来跟他 “取经”, 他从来都是将养鸡经验倾囊相授。 如今, 饲养柴鸡已经成为马圈村的主导产业, 村民们都交口称赞, 是王书记给他们趟出了一条致富路。
  村民“钱袋子”鼓起来了,村庄的面子也要“靓”起来。王德田和队员们自筹资金5000多元购买了垃圾桶,让村里的生活垃圾有了统一的安置点。村保洁员认真负责,慢慢的,村内环境卫生得到明显改善,乡亲们的幸福感和满意度也随之提升。 (下转第二版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·王德田:一名退伍老兵的为民情怀
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved