今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190810期 >> 第A1版:要闻
村里娃有了免费托管班
驻村工作队出实招解村民后顾之忧
  

  本报讯(记者 李丽华 通讯员 赵永春 王鹏)这个暑假,怀安县第三堡乡第五窑村30余名放假的孩子有了一个好去处———村委会里的托管班。每天清晨孩子们准时集中到村委会,在驻村工作队成员及部分帮扶责任人的带领下一起学习、做游戏。一个托管班,解决了很多村民的后顾之忧。
  临近暑假,中国工商银行怀安支行驻第五窑村第一书记帅世义通过入户走访了解到,暑期正是村民们最忙碌的时候,很多家庭处于大人忙于下地干活、孩子独自在家无人看管的状态。出于安全考虑,不少村民们对此担心不已。
  驻村工作队第一时间商量解决办法,并和乡干部、村“两委”干部共同研究,决定在暑假为村里孩子们开设一个假期托管班。由驻村工作队人员等人担任辅导老师,每天设置6个课时,从新知识预习、课外知识扩展、生活技能培训等几方面义务为孩子们进行作业辅导和游戏娱乐。
  暑期托管班成立半个多月,托管的孩子从最初的十几名增加到三十多名。工作队的辅导老师除了监督孩子们写好假期作业,带领他们拓宽知识,还传授中华传统文化和礼仪常识,给孩子们讲授做人的道理。
  王明霞是初中一年级的学生,平时英语成绩不太好,托管班的辅导老师就逐字逐句地帮助她纠正英语发音,经过刻苦练习,她已能准确通顺地朗读英语课文,给了母亲王秀桃一个大大的惊喜。
  村民康利英也被孩子上村托管班后的表现所感动。一天劳作结束后,她拖着疲惫的身体刚回到家,儿子马上端着一盆热水让她泡脚。“妈妈,今天老师教育我们要感怀父母之恩,您辛苦一天了,就让我为您洗脚吧。”迎着孩子真挚的眼神,康利英眼中噙满了感动的泪水。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村里娃有了免费托管班
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved