今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190807期 >> 第A1版:要闻
回建主持召开书记办公会
研究部署“空心村”治理工作
  

  本报讯(记者 郭晓通) 8月6日下午,市委书记回建主持召开书记办公会,听取 “空心村”治理工作情况汇报,研究部署下步工作。他强调,推进“空心村”治理,是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要抓手,是完成三大历史任务、交出两份优异答卷的重要工程。全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,压实责任,多措并举,精准施策,确保如期完成既定目标任务。
  我市 “空心村”主要集中在坝上地区和坝下偏远山区。 市委、 市政府立足实际, 制订了 “空心村”治理工作方案及专项规划,确定了易地新建、联村并建、主村集聚、旅游开发、互助养老和就地整治六种治理模式, “空心村”治理正在分批次有序推进。
  就做好下步工作, 回建强调, 要强化规划引领,对照首都两区建设要求,科学编制国土空间规划,因地制宜合理确定治理和安置模式,内部挖潜用地节余指标,提高国土开发效率,最大限度地发挥要素的集聚效益,为未来发展留足空间。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强宣传引导,尊重群众意愿,积极稳妥推进 “空心村”治理,确保人民群众受益、 社会和谐稳定。 要突出市场化运作, 创新机制模式, 把 “空心村” 治理与脱贫攻坚、产业发展、生态环境建设、新型城镇化紧密结合起来,吸引战略投资者参与治理,确保取得良好成效。要加强沟通协调,主动向上汇报工作,及时反映我市 “空心村” 治理工作中存在的问题和困难,争取更多更大的支持。
  回建要求,各县区党委、政府要担负起主体责任,市直相关部门要充分发挥职能作用,坚持目标标准,制定完善质量标准体系,强化督导检查,适时开展阶段性评估考核,确保 “空心村”治理工作取得实实在在的成效。
  市委副书记韩占山、副市长燕旺林出席会议并讲了具体意见。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究部署“空心村”治理工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved