今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190515期 >> 第A1版:要闻
北京东城区与崇礼区举行扶贫协作工作联席会议
  

  本报讯 (记者 王宋平)5月14日上午,北京市东城区与崇礼区举行东西部扶贫协作工作联席会议。东城区区长金晖、区政协副主席毕博闻、区长助理单欣昌及有关部门、街道办事处、社会组织负责同志出席会议。市长武卫东主持会议并讲话,市委常委、崇礼区委书记王彪,副市长燕旺林及崇礼区和市直有关部门负责同志参加会议。
  金晖首先对崇礼区脱贫出列表示祝贺,她说,东城区认真贯彻落实北京市委、市政府对东西部扶贫协作工作的安排部署, 把对口帮扶崇礼区作为支持2022年冬奥会、推进京津冀协同发展的有力抓手,努力为崇礼区经济社会发展贡献力量。 虽然崇礼区已经脱贫出列,但东城区将继续聚焦精准扶贫,持续推动项目落实,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。希望两区进一步创新帮扶方式,提高帮扶质量,努力在资源整合、乡村振兴、商旅文化等方面寻求更多合作机会,持续拓展合作领域,使崇礼区实现更高质量的脱贫和发展。
  武卫东代表市委、市政府和市委书记回建感谢北京市和东城区对张家口市与崇礼区的帮扶和支持,他说,当前崇礼区已脱贫出列,下一步的主要任务是巩固精准脱贫成果,全面启动乡村振兴战略,迎接2022年冬奥会的举办,向世界展示全面小康、美丽中国形象。完成这些任务需要东城区继续倾力帮扶,希望双方抢抓冬奥会筹办的重大机遇,在教育帮扶、街道办事处联系乡镇、企业联系村、北京老字号一条街打造、青年创新创业基地建设等方面创新合作模式,加大工作力度,充分发挥东城区的资源优势,助力崇礼区发展,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥会提供有力支撑。
  会上,崇礼区政府负责同志汇报了东城区援助资金项目进展情况,东城区与崇礼区签署了 《2019年东西部扶贫协作协议》,东城区向崇礼区捐赠了援助资金。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·北京东城区与崇礼区举行扶贫协作工作联席会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved