今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20190515期 >> 第A1版:要闻
武卫东主持召开市政府常务会议
研究氢能张家口建设规划等事宜
  

  本报讯 (记者 王宋平)5月14日下午,市长武卫东主持召开市政府常务会议,认真传达学习习近平总书记在解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究 《氢能张家口建设规划 (2019-2035年)》 《氢能张家口建设三年行动计划 (2019-2021)》;听取全市地下水压采、 防汛抗旱、 水资源管理、 河湖长制落实、造林绿化和省核查造林工作情况汇报,部署下一步工作。
  会议指出,习近平总书记在解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为下一步全面完成精准扶贫任务、全面建成小康社会提供了基本遵循。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合中央、省脱贫攻坚成效考核反馈意见,认真梳理分析,逐项对号入座,坚决抓好整改落实;要进一步强化县区主体责任,以 “两不愁三保障”为底线,量力而为、尽力而行,精准推进教育、医疗扶贫;各扶贫专班要认真学习全国各地先进经验,结合我市实际,全力推进脱贫攻坚各项工作;要持续推进东西部扶贫协作,创新扶贫模式,提升脱贫攻坚质量和水平。
  会议强调,我市发展氢能产业具有得天独厚的资源优势和应用场景,是推动首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设、引领可再生能源先行先试和创新发展的有力抓手,各部门要密切配合,积极抢抓重大机遇,充分研究分析,掌握基础数据,制定招商目录,加大政策支持,努力构建氢能产业全产业链。
  会议要求,要坚持以水定城、以水定产,以更大力度推进地下水压采工作,造福子孙后代;要理顺工作机制,压实各方责任,坚决做好防汛抗旱工作;要制定完整的水资源利用规划,扎实做好补水、取水工作,有效解决我市生态、 生产、 生活用水; 要严格落实河湖长制,敢于较真碰硬,加强督导检查,提升我市河湖长制年度考核档次;要全面落实营造林任务目标, 高质量完成今年183万亩营造林任务;要加强与省造林核查工作组的沟通对接,积极配合工作组做好造林核查工作。
  市政府副市长、党组成员、秘书长出席会议;市人大常委会副主任、市政协副主席和旁听代表列席会议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究氢能张家口建设规划等事宜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 主要业务
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved