今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20180419期 >> 第A1版:要闻
赤城:让群众拥有更多的获得感
  

  本报讯(通讯员 申贵飞)赤城县始终将民生工作放在重中之重的位置,以坚决打赢脱贫攻坚战、推进社会事业发展、完善社会保障为抓手,把惠民利民实事谋划得更具体、落实得更扎实,让群众拥有了更多获得感。
  在脱贫攻坚工作中,赤城去年整合财政涉农资金2.1亿元,扎实开展“八大脱贫攻坚行动”。32.5兆瓦集中式光伏电站和39座村级光伏电站并网发电,安排特色种养扶贫产业项目89个,166个贫困村建成电子商务服务站,顺利完成2个乡镇、6个自然村的易地扶贫搬迁工程。完善“股份合作”模式,62家龙头企业、153家合作社与贫困户建立利益联结关系,去年全县47个贫困村、4693户、8612名贫困人口脱贫出列。
  在推进社会事业发展上,这县投资1.1亿元实施8个重点教育工程项目,实验小学新建项目、第二中学餐厅公寓扩建项目已完工并投入使用。稳步推进医疗重点项目建设,县中医院、县妇幼保健院先后完成整体搬迁,挂牌成立河北北方学院附属第一医院赤城院区,积极推进医联体建设和与京合作办医,大幅提升了全县医疗服务水平。
  在完善社会保障上,积极落实就业政策,城镇登记失业率控制在3.4%。城乡居民基本养老保险参保率达到98%,城乡居民医疗保险参保率达到95.46%。扎实开展低保精准核查精准认定工作,实现应退尽退、应保尽保。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·赤城:让群众拥有更多的获得感
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved