今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20171129期 >> 第A1版:要闻
《草原天路总体旅游规划》初步编制完成
计划明年开始实施建设
  

  本报讯 (记者 马国萍 通讯员 石少华)11月28日,记者从市政府新闻办、市旅游发展委员会联合召开的新闻发布会上获悉,《张家口草原天路总体旅游规划》编制工作已初步完成,并完成向公众征集建议意见,计划于明年按规划进行实施建设。
  草原天路是我市旅游的“金字招牌”,按照我市“十三五”旅游规划,今后几年我市要将草原天路打造为国家1号风景大道。为加快推进草原天路开发建设,从今年7月起,我市对草原天路进行了总体规划。
  据了解,《草原天路总体旅游规划》贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以京张区域协同发展为方向,以旅游服务质量提升为中心,以产业融合创新为动力,抢抓京张携手筹办2022年冬奥会优势,突出全域旅游发展,有序推进京津冀旅游协同发展组织、市场、管理、协调“四个一体化”,形成政府引导、市场运作、企业主体、社会参与的旅游产业发展体系,打造京津冀世界级公路旅游目的地。
  规划范围主要包括张北县、沽源县、康保县、尚义县以及万全区、崇礼区,其中核心区是沿草原天路主路两侧5公里范围,辐射带动四县两区。分为近、中、远三期,近期2017—2020年,是重点建设阶段;中期2021—2025年,为质量提升阶段;远期2026—2030年,为稳步增长阶段。确定的总体布局为:“一带两线八区四核多点”,即草原天路主景观视廊带; 张库大道风情线、冬奥风情线;湿地花海区、冰山河源区、草原牧歌区等八区,以及崇礼区11号村、张北县野狐岭主入口、尚义县城、沽源县长梁乡次入口四核和草原天路沿线多个重要景观节点。
  为提升草原天路体验度,规划确定构建“一主线、二十环线、五支线”的旅游交通网路,并计划以二十个交通环线为依托,形成生态休闲观光、文化休闲体育、乡村旅游为主导,养生度假、户外运动为辅助,冰雪旅游、自然环境教育、红色旅游等为特色的九大旅游精品体系;推出绿色森林、红色古道、黑色魔幻、蓝色空中四色体验之旅;并计划构建人工林地、高原草甸、历史遗迹等七大景观带;推进完成观景平台、主线天路停车场、环线天路停车场、汽车营地、帐篷营地等建设。 (下转第三版)

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《草原天路总体旅游规划》初步编制完成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved