今日  张家口新闻网-- 张家口日报- - 张家口晚报- -在线投稿-在线订阅-往期报纸-常见问题-帮助    
  文章搜索:
用户名:  密码: [注册] [找回密码]  
  当前位置:20171129期 >> 第A1版:要闻
武卫东主持召开市政府常务会议
研究实施质量强市、强化生态环境保护等事宜
  

  本报讯 (记者 王宋平) 11月28日,市长武卫东主持召开市政府常务会议,研究实施质量强市和标准化战略的意见,提升我市经济社会发展质量和效益;研究强化生态环境保护责任落实和责任追究,促进生态文明建设;研究贫困村退出核查工作方案、落实食品安全党政同责实施意见、稳步推进农村集体产权制度改革、 绿色矿山环境保护标准、公安机关警务辅助人员管理办法等事宜。
  会议指出,党的十九大报告明确提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先, 以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。实施质量强市和标准化战略是推进我市经济社会发展的一项十分重大的工作,各级各部门要以筹办2022年冬奥会为契机, 针对我市底子薄、基础差的实际,由表及里加快制定各项工作、 各行各业的标准,有效提升我市经济社会发展质量和效益。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把生态文明建设提高到前所未有的高度,在十九大报告中,总书记又特别指出,生态文明建设功在当代、利在千秋。因此我们要有雄心壮志和强烈的历史担当, 坚持世界眼光、 国际标准、高点定位,采取超常规的措施,进一步细化责任分解,加大责任传导和责任追究力度,强化全民环保意识和部门环保责任,用责任倒逼环保工作不断提升, 扎实做好环境保护和污染治理工作,促进生态文明建设。
  会议强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚工作的战略思想,进一步强化人民立场,按照省委、省政府的部署要求,严把时间节点,下足“绣花”功夫,把工作做实做细,坚持以脱贫实效为依据,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫,扎扎实实做好贫困村退出核查工作。
  会议要求,市县两级要从强化 “四个意识”的高度,坚决贯彻落实食品安全党政同责实施意见有关要求, 强化“第一责任人” 的责任, 把食品安全工作作为一项常态化的重要工作抓在手上, 着力解决食品安全的重点难点问题,切实加强食品安全工作,提升保障能力水平。
  会议强调,稳步推进农村集体产权制度改革是贯彻落实十九大报告提出的实施乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济的具体举措,各级各部门要以改革的精神,把握核心要求,严格依法办事,强力、快速、稳妥、有序推进,切实维护好村民和村集体的合法权益。
  会议还研究并原则通过了 《张家口市绿色矿山环境保护标准》 《张家口市公安机关警务辅助人员管理办法》, 听取了法制讲座。
  市政府党组副书记赵占华,副市长李宏、高峰、燕旺林、姚爱国,市政府秘书长杨千河, 市政府党组成员宋晓立、杨文生、方继斌出席会议;市人大常委会副主任戎均文、市政协副主席申全民及3名旁听代表应邀列席会议。

 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·研究实施质量强市、强化生态环境保护等事宜
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 广告刊例 | 联系我们
新闻中心:0313-2011753 Email:zjkxmt@163.com 商务合作:0313-2051987
冀IPC备13000906号-1 冀新网备:132012008 张家口日报社新媒体中心版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2008-2012 By www.zjknews.com All Right Reserved